A tabela PROCESSAMENTO
Esta tabela tenta incorporar na FishBase os produtos consumíveis à base de peixe. |
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Campos |
Presentemente esta tabela consiste em 4 elementos: |
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Produtos de consumo à base de peixe |
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Fontes |
Quase todas as entradas até à data (682 registos de 505 espécies) provêm de Bykov (1983); de facto, a tabela PROCESSAMENTO foi largamente desenvolvida para facilitar as entradas deste livro.
No entanto, sentimos que esta tabela precisa de ser revista, tal como:
Apreciaríamos uma resposta dos colegas interessados em colaborar connosco neste assunto - um desenvolvimento que tornará a FishBase útil para um grande número de novos utilizadores.
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Como chegar lá |
Chega-se à tabela PROCESSAMENTO clicando no botão Biologia na tabela ESPÉCIES, no botão Peixes como alimento na tabela BIOLOGIA, e no botão Processamento na janela PEIXES COMO ALIMENTO. Se clicar duas vezes sobre uma das linhas na tabela LIST OF PROXIMATE ANALYSES poderá obter informações relativas à composição do produto designado. Clique nos botões Proporções de peso e Composição química para obter respectivamente as percentagens em peso e a composição química das diferentes partes do corpo.
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Referências |
Bykov, V.P. 1983. Marine fishes: chemical composition and processing properties. Amerind Publishing Co., New Delhi. 333 p. OECD. 1978. Multilingual dictionary of fish and fish products. Organisation for Economic Co-operation and Development, Paris. 430 p. Vinogradov, A.P. 1953. The elementary chemical composition of marine organisms. Memoirs, Sears Foundation for Marine Research II, New Haven. 647 p. Daniel Pauly, Emily Capuli e Rainer Froese |